Решение для дорожных проблем. Обзор видеорегистратора JIO DV-30122.10.2012

Современный автомобиль – это не просто средство комфортного передвижения, но зачастую ещё и предмет любви и гордости автовладельца. Однако каждый день сотни водителей сталкиваются с ситуацией, когда машина повреждена, а спросить-то и не с кого, или того хуже – пострадавшего называют виновником ДТП! Обычно в таком случае свидетеля не найти, поэтому видеорегистратор пришёлся бы как нельзя кстати…

Тем не менее, столь полезное устройство по-прежнему есть далеко не у всех. Кто-то считает, что качественные видеорегистраторы стоят неоправданно дорого, а кто-то разочаровался, прикупив на рынке дешёвый прибор, который сломался через два дня использования. Вам это знакомо? Тогда, возможно, видеорегистратор JIO DV-301 станет решением Ваших проблем, ведь он успешно сочетает в себе невысокую стоимость, прекрасный внешний вид, отличное качество сборки и достойные технические характеристики. мультики онлайн бесплатно Но не будем голословными и поговорим обо всём по порядку.


Крупным планом

Авторегистратор JIO DV-301 весьма компактен и обладает элегантным дизайном. Толщина его корпуса немногим больше сантиметра, что делает JIO DV-301 одним из самых тонких устройств на рынке. Аппарат поставляется в чёрном и белом вариантах корпуса и, вне зависимости от цвета, забран стильной серебристой окантовкой со скруглёнными краями.

На тыльной части устройства возвышается крупный объектив с крупной сферической линзой в окружении двух ярких светодиодов – для ночной съёмки. В углу корпуса – прорезь динамика. Сверху, на торце аппарата, расположены разъёмы HDMI и mini-USB, а также паз для закрепления держателя, а сбоку можно увидеть кнопку питания и слот для карты памяти micro-SD. Большую часть фронтальной стороны видеорегистратора занимает экран (довольно большой – 2,7 дюйма), а оставшееся место отведено под кнопки управления. Кнопки у JIO DV-301 сделаны очень качественно: они упругие, не болтаются и нажимаются с отчётливым щелчком.


Что в коробочке?

В комплекте с JIO DV-301 поставляются подробная инструкция по эксплуатации, кабель, который может служить для подключения устройства к адаптеру или компьютеру, а также удобное автомобильное зарядное устройство с USB-разъёмом вместо намертво закреплённого провода питания – и это очень удобно: ведь с установкой видеорегистратора, адаптер зачастую навсегда занимает место в «прикуривателе».

Отдельного упоминания заслуживает уникальный держатель с магнитным креплением. Это простое и, по сути, гениальное решение делает использование прибора удивительно удобным и поднимает срок службы держателя практически до бесконечности. Кстати, такое крепление можно найти только в комплектации видеорегистратора JIO. Но если Вам вдруг чем-то не приглянулся такой вариант крепления – в комплекте есть и классический винтовой крепёж.

Приятно, что прибор легко можно расположить как креплением вверх, так и креплением вниз. И дело не только в универсальном держателе: JIO DV-301 имеет функцию переворота картинки, поэтому интерфейс и отображение даты и времени всегда будут правильно сориентированы относительно видео.

Кратко остановимся на меню настройки: у JIO DV-301 оно очень простое и понятное. По сути, управление осуществляется тремя кнопками: «Вверх», «Вниз» и «ОК». Для перемещения по пунктам используем кнопки «Вверх» и «Вниз», а чтобы выбрать нужное значение – нажимаем «ОК».


Полевые испытания

«Подопытный» видеорегистратор позволяет вести съёмку в широком диапазоне разрешений – от 848x480 до 1980x1080. Однако основным режимом для него является HD-разрешение 1280x720 – именно в этом варианте качество записи у JIO DV-301 получается оптимальным. Оценить картинку можно на примере этого видео:




Надо сказать, что авторегистратор JIO DV-301 заметно выделяется на фоне «одноклассников» качеством матрицы – это, кстати, хорошо видно и в записи. Картинка у аппарата получается очень чёткая и контрастная. Все мелкие детали прекрасно видны на больших расстояниях: при просмотре, без труда различимы знаки, сигналы светофоров, дорожная разметка и номера автомобилей. Отдельно стоит отметить и весьма неплохую цветопередачу.

Ни один современный видеорегистратор не обходится без функции циклической записи. И JIO DV-301 – не исключение. Прибор позволяет записывать видео как непрерывно, так и секциями по 1, 2 или 3 минуты, причём, в этом случае, временных разрывов между файлами не происходит. Ещё одним немаловажным плюсом этой модели регистратора является функция экстренной блокировки файла. Благодаря этой функции, водитель может одним нажатием кнопки застраховать от стирания файл с записью момента аварии.


Из ряда вон!

Российский рынок видеорегистраторов переполнен некачественными поделками, уровень исполнения которых настолько низок, что такие устройства попросту не могут удовлетворить потребности автомобилистов. На сегодняшний день большинство потребителей утвердились во мнении, что качественный видеорегистратор обязательно должен стоить дорого. Однако это не так, и авторегистратор JIO DV-301 служит тому наглядным доказательством.

Этот прибор демонстрирует прекрасное качество исполнения, а в работе показывает себя исключительно с лучшей стороны. При этом его цена составляет всего лишь 2 690 рублей – и это за коробку, в которой, помимо самого регистратора, Вы также найдёте отличный набор удобных и полезных аксессуаров. Не это ли называют отличным приобретением?



Вернуться к списку